学校概要
年間スケジュール
入学式に始まり、毎日の実習、運動会、学園祭など、年間を通してさまざまな行事やイベントを開催。
同じ夢をもつ仲間との楽しい時間は、人生のかけがえのない宝物になるでしょう。
CAMPUS
SCHEDULE
4APRIL
- 入学式
- 新入生オリエンテーション
- 新入生歓迎会
5MAY
- 合同企業説明会
- 一泊研修
- 日本料理マナー講座 [調理]
- 洋菓子技術コンテスト [製菓]
- 親睦ハイキング
6JUNE
- 運動会
- OBガイダンス
- 校内単独企業説明会
- 西洋料理マナー講座 [調理]
- 前期中間試験
- 製菓店見学会
- [製菓・製パン]
7JULY
- 保護者見学会
- 就職ガイダンス
8AUGUST
- 前期期末試験
- 校外実習
- 料飲接遇サービス講習会 [調理]
9SEPTEMBER
- 中国料理マナー講座 [調理]
- フランス短期留学報告会 [製菓]
10OCTOBER
- 中村祭
- ジャパンケーキショー
東京 [製菓] - 調理技術コンクール
九州予選 [調理]
11NOVEMBER
- 校外研修
- 日本料理マナー講座 [調理]
12DECEMBER
- ヨーロッパ研修旅行
[製菓・製パン(希望制)] - 香港研修旅行 [調理]
- 京都・金沢研修旅行 [調理]
1JANUARY
- 技術考査 [調理]
- 卒業実技試験 [製菓・製パン]
- 卒業実技試験 [調理]
2FEBRUARY
- 後期期末試験
- 調理技術コンクール
全国大会 [調理] - 製菓衛生師養成施設技術
コンクール
全国大会 [製菓]
3MARCH
- 卒業式
- 卒業パーティー
- 校外実習
- フランス短期留学出発(3ヶ月)
[製菓]