学校概要

年間スケジュール

入学式に始まり、毎日の実習、運動会、学園祭など、年間を通してさまざまな行事やイベントを開催。
同じ夢をもつ仲間との楽しい時間は、人生のかけがえのない宝物になるでしょう。

CAMPUS
SCHEDULE

4APRIL

  • 入学式
  • 新入生オリエンテーション
  • 新入生歓迎会
  • 新入生歓迎会

  • 入学式

5MAY

  • 合同企業説明会
  • 一泊研修
  • 日本料理マナー講座 [調理]
  • 洋菓子技術コンテスト [製菓]
  • 親睦ハイキング
  • 洋菓子技術コンテスト

  • 合同企業説明会

6JUNE

  • 運動会
  • OBガイダンス
  • 校内単独企業説明会
  • 西洋料理マナー講座 [調理]
  • 前期中間試験
  • 製菓店見学会
  • [製菓・製パン]
  • 運動会

  • 校内単独企業説明会

7JULY

  • 保護者見学会
  • 就職ガイダンス
  • 就職ガイダンス

  • 就職ガイダンス

8AUGUST

  • 前期期末試験
  • 校外実習
  • 料飲接遇サービス講習会 [調理]
  • 前期期末試験

  • 校外実習

9SEPTEMBER

  • 中国料理マナー講座 [調理]
  • フランス短期留学報告会 [製菓]

10OCTOBER

  • 中村祭
  • ジャパンケーキショー
    東京 [製菓]
  • 調理技術コンクール
    九州予選 [調理]
  • 中村祭

  • ジャパンケーキショー
    東京

11NOVEMBER

  • 校外研修
  • 日本料理マナー講座 [調理]

12DECEMBER

  • ヨーロッパ研修旅行
    [製菓・製パン(希望制)]
  • 香港研修旅行 [調理]
  • 京都・金沢研修旅行 [調理]
  • ヨーロッパ研修旅行

  • 京都・金沢研修旅行

1JANUARY

  • 技術考査 [調理]
  • 卒業実技試験 [製菓・製パン]
  • 卒業実技試験 [調理]
  • 技術考査

  • 卒業実技試験

2FEBRUARY

  • 後期期末試験
  • 調理技術コンクール
    全国大会 [調理]
  • 製菓衛生師養成施設技術
    コンクール
    全国大会 [製菓]
  • 調理技術コンクール

  • 製菓衛生師技術コンクール

3MARCH

  • 卒業式
  • 卒業パーティー
  • 校外実習
  • フランス短期留学出発(3ヶ月)
    [製菓]
  • 卒業パーティー

  • フランス短期留学