14ナカムラでは授業外の朝や夕方の時間に教室や設備を無料で開放し、本格的な設備を使って学生が自由に練習できるようにしています。自主練習には先生たちが直接アドバイスをくれることも。分からないことやポイントをその場で質問することもでき、効果的にスキルアップを図れます。テスト前の自主練習はもちろん、苦手分野の特訓やオリジナルレシピの開発など、使い方はさまざま。熱心なクラスメイトたちと共に確かな実力を身につけましょう。製菓道具セットパレットナイフ、めん棒、絞り袋、口金、マジパン細工用スティック、チョコレート用フォークなどパティシエにとっての必需品が入っている。製パン道具セットめん棒、温度計、スクレーパー、波型包丁、絞り袋、口金などパン職人にとって大切な道具一式が入っている。製菓実習レポート分量や温度、つくり方などを細かくメモして覚えていく。将来、これが自分のオリジナルレシピに。業務用オーブン、ホイロ(発酵機)など、プロ仕様の設備を導入した専用の実習室を完備。授業外でも実習室を開放。自主練習で腕を磨こう。製菓・製パンの実習洋菓子・和菓子・製パン。全国屈指の実習量で基本を磨く。
元のページ ../index.html#15