中村調理製菓専門学校WEBパンフ
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39【第1大量調理実習室】バリオクッキングセンター(多機能調理機器)、フライヤーなどの専用機器を設置。一度に200食以上の料理を準備する、大量調理を想定した調理実習室です。HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)とは、宇【HACCP(ハサップ)】宙食の徹底した衛生管理が求められるNASAが考案したことで始まった国際的な食品衛生管理方法。食品の製造・加工工程のあらゆる段階で発生するおそれのある微生物汚染などの危害的要因をあらかじめ分析(Hazard Analysis)し、その結果に基づいて、製造工程のどの段階でどのような対策を講じれば、より安全な製品を得ることができるかという重要管理点(Critical Control Point)を定め、これを連続的に監視することにより、製品の安全を確保する衛生管理の手法です。改正食品衛生法により、2021年6月から、食品を扱う食品事業者に対して、HACCPに沿った衛生管理が完全義務化となりました。

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