WEBオープンキャンパス

家から気軽に参加、好きな内容だけ選べる

• 実習見学
  • 学校見学

家にいながらスマホやパソコンで、オンラインのオープンキャンパスに参加いただけます。1コマ(40分)だけの参加も可能ですので、興味のある内容だけを選んで参加できるなど、気軽に学校の事を知りたい人にオススメです。保護者の方も一緒にご参加いただけます。

WEBオープンキャンパス
参加のメリット

• 家にいながら気軽に参加できる
  • 好きなコマを自分で選べる
  • 模擬授業を見られる
  • 先輩や先生になんでも聞ける

参加しよう!

ミーティングアプリのZOOMを使用いたします。お使いのスマホやパソコンにZOOMをインストールしてご準備ください。

音声・画面OFFで参加OK!
参加までの流れ
  • 先輩の声

気軽に参加できて、
    個別相談もできる

WEBオープンキャンパスに参加し入学を決めました。長崎県の自宅から気軽に参加でき、学校の雰囲気を知ることができました。個別相談会では、気になっている事などにも丁寧に答えてもらえて安心できました。

大嶋 健心さん

製菓技術科(2年)
    長崎県立口加高等学校出身

好きなコマだけを選んで参加!

体験内容

模擬授業体験
教員による調理・製菓・製パンの製作風景を生配信。家にいながらプロの技を見ることができます。また、学生による技術披露もあります。
学校説明会
授業内容や施設をはじめ、学校生活をご紹介。まだオープンキャンパスに来たことがない高校生におススメです!
製菓・製パン短期コース説明会
大人気のため受講希望者多数で抽選となった製菓短期コースや、新設の製パン短期コースについてご紹介!
調理師科夜間コース説明会
最短1年6か月で調理師免許を取得。最長5年の在籍が可能な独自のシステムで「働きながら学べる」!
学生Talk Room!ナカムラのリアル
先輩との気軽なトークでナカムラを深堀り!先輩たちに、皆さんが自由に質問もできます。
なんでも個別相談会
気になるお金の事や学校生活など、不安や疑問を解決できます。

スケジュール・予約

参加希望日のタイムテーブルから内容を選んで予約!

参加方法や使用アプリを教えてください。
ミーティングアプリのZOOMを繋ぎ、オンラインで開催いたします。ご自宅から等、遠隔でご参加いただけます。開催日の2日前までに、入力したメールアドレス宛に参加URLや注意点などが書かれたメールをお送りします。イベント参加までに、お使いのスマホやパソコンにZOOMをインストール(無料)してご準備ください。
開始時間になったら、メールに記載されたURLにアクセスしてください。イベントへの参加が開始します。
参加方法に関しての詳しい流れや、ZOOMのインストール方法についてはこちらをご覧ください。
スマホだけでも参加できますか?
スマホからでもご参加いただけます。
カメラで顔を映さなくても良いですか?
顔を映さずにご参加いただけます。音声、画面ともにOFFでの参加が可能です。
希望するコマのみ参加したいです。1コマだけ参加することはできますか?
希望する1コマだけでも参加が可能です。全てのコマを埋める必要はございません。同じ時間帯には1つのコマしか参加できませんのでご注意ください。