新着情報
お知らせ
2023.10.12
帝国ホテル東京 杉本シェフによる特別講義
10月6日(金)に帝国ホテル東京 杉本 雄料理長をお招きし、本校にて特別講義を実施いたしました。
調理師科の学生に対し、壱岐の未利用魚を使用したブイヤベース、グランマニエのスフレを講義いただきました。
日本のトップシェフの技術を間近で見るとともに、フランス料理の歴史や料理人としての心構え、食材に対する向き合い方など多くのことを学ぶことができ、学生にとって大変意義深い授業となったようです。
杉本シェフ、誠にありがとうございました。
調理師科の学生に対し、壱岐の未利用魚を使用したブイヤベース、グランマニエのスフレを講義いただきました。
日本のトップシェフの技術を間近で見るとともに、フランス料理の歴史や料理人としての心構え、食材に対する向き合い方など多くのことを学ぶことができ、学生にとって大変意義深い授業となったようです。
杉本シェフ、誠にありがとうございました。