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2024.11.20
帝国ホテル 東京 杉本 雄シェフによる特別講義
11月7日に帝国ホテル 東京 杉本 雄料理長をお招きし、本校にて特別講義を実施いたしました。
講義では調理師科の学生に対し、壱岐の未利用魚を使用した「ブイヤベース」と「グランマニエのスフレ」の調理示範が行われました。
日本のトップシェフの技術を間近で見るとともに、フランス料理の歴史や料理人としての心構えなどを教授いただきました。
さらに食を通じた環境やサステナビリティへの向き合い方など多くのことを学ぶことができました。質疑では学生からも多くの質問外あり、大変意義深い授業となりました。
講義では調理師科の学生に対し、壱岐の未利用魚を使用した「ブイヤベース」と「グランマニエのスフレ」の調理示範が行われました。
日本のトップシェフの技術を間近で見るとともに、フランス料理の歴史や料理人としての心構えなどを教授いただきました。
さらに食を通じた環境やサステナビリティへの向き合い方など多くのことを学ぶことができました。質疑では学生からも多くの質問外あり、大変意義深い授業となりました。