新着情報
お知らせ
2025.03.11
日本料理大賞2024-2025で本校教員が入賞
日本料理大賞とは、全世界で活躍されている日本料理人、日本料理研究家、もしくは調理師免許を取得し現役でフードサービス産業に携わる方々を対象として、「郷土料理を新しくする」をメインテーマに、「競いあう」ではなく「讃えあう」との思いを込めて、日本料理の献立作成と調理を中心に学びあう大会です。
2025年3月9日京都にて行われた日本料理大賞2024-2025決勝大会は、国内の一次から三次審査を勝ち抜いてこられた選手10名及びヨーロッパ大会・アジア大会・オンライン大会の優勝者3名を含む13名で行われました。
この大会において本校教員がその技術を認められ、技能賞を獲得いたしました。
日本料理担当教員 島村 公大
【プロフィール】
・中村調理製菓専門学校 調理師科2年コースを卒業。
・関西老舗料亭、福岡の和食店で勤務。
・2016年から本校 日本料理担当教員として勤務。
・2021年から韓国ソウルの分校、ナカムラアカデミーへ出向。
・2024年より本校にて勤務。
【参考】
日本料理アカデミー 日本料理大賞2024-2025URL
https://culinary-academy.jp/jpn/compe/index.html#news
2025年3月9日京都にて行われた日本料理大賞2024-2025決勝大会は、国内の一次から三次審査を勝ち抜いてこられた選手10名及びヨーロッパ大会・アジア大会・オンライン大会の優勝者3名を含む13名で行われました。
この大会において本校教員がその技術を認められ、技能賞を獲得いたしました。
日本料理担当教員 島村 公大
【プロフィール】
・中村調理製菓専門学校 調理師科2年コースを卒業。
・関西老舗料亭、福岡の和食店で勤務。
・2016年から本校 日本料理担当教員として勤務。
・2021年から韓国ソウルの分校、ナカムラアカデミーへ出向。
・2024年より本校にて勤務。
【参考】
日本料理アカデミー 日本料理大賞2024-2025URL
https://culinary-academy.jp/jpn/compe/index.html#news
(1).jpg)