新着情報
入試情報
2025.07.08
令和7年10月入学 調理師科夜間コース 願書受付開始のお知らせ
7月8日(火)より、調理師科夜間コース令和7年10月入学の願書受付を開始いたしました。
入学に関する学校説明や校舎見学(希望者のみ)を随時、実施しております。
来校・WEBにて受け付けておりますので、ご予約の上、お気軽にご参加ください。
お問合せは、中村調理製菓専門学校092-523-0411までご連絡ください。
<出願方法>
下記のWEB専用フォームにて、マイページを作成後出願ください。
https://www.syutsugan.net/chorinakamura-nakamura-s
※提出書類に関して
市販の「角型2号」封筒を使用してください。必要書類郵送用封筒ラベルをマイページよりダウンロードし、印刷して封筒に貼り付けて必要事項を記入のうえ郵便局で簡易書留にて郵送または学校窓口に直接提出してください。
学校窓口での受付は平日および土曜日の午前9時から午後5時までとなります。日曜・祝日は受付けいたしかねますので、予めご了承ください。
<願書受付期間> 7月8日(火)~7月22日(火)
※最終日必着
<試験日時> 8月1日(金)19時~
受験をご希望される方は願書受付期間内に入学願書と必要書類を郵送またはご持参にてご提出いただきますよう、お願い致します。
入試日程はこちら
個別相談会はこちら
【調理師科夜間コースとは?】
調理師科夜間コースは、昼間に仕事や大学に通いながら最短1年6か月で調理師免許の取得を目指すことができます。
また、仕事や大学の都合にあわせて週の通学日数を2~5日で調整することも可能です。
修業年限は1年半ですが、全国的にも珍しい単位制で在籍年限を5年と長くしているため、
社会人の方にも学びやすいコースとなっております。
※入学時期は、4月と10月から選択可能
入学に関する学校説明や校舎見学(希望者のみ)を随時、実施しております。
来校・WEBにて受け付けておりますので、ご予約の上、お気軽にご参加ください。
お問合せは、中村調理製菓専門学校092-523-0411までご連絡ください。
<出願方法>
下記のWEB専用フォームにて、マイページを作成後出願ください。
https://www.syutsugan.net/chorinakamura-nakamura-s
※提出書類に関して
市販の「角型2号」封筒を使用してください。必要書類郵送用封筒ラベルをマイページよりダウンロードし、印刷して封筒に貼り付けて必要事項を記入のうえ郵便局で簡易書留にて郵送または学校窓口に直接提出してください。
学校窓口での受付は平日および土曜日の午前9時から午後5時までとなります。日曜・祝日は受付けいたしかねますので、予めご了承ください。
<願書受付期間> 7月8日(火)~7月22日(火)
※最終日必着
<試験日時> 8月1日(金)19時~
受験をご希望される方は願書受付期間内に入学願書と必要書類を郵送またはご持参にてご提出いただきますよう、お願い致します。
入試日程はこちら
個別相談会はこちら
【調理師科夜間コースとは?】
調理師科夜間コースは、昼間に仕事や大学に通いながら最短1年6か月で調理師免許の取得を目指すことができます。
また、仕事や大学の都合にあわせて週の通学日数を2~5日で調整することも可能です。
修業年限は1年半ですが、全国的にも珍しい単位制で在籍年限を5年と長くしているため、
社会人の方にも学びやすいコースとなっております。
※入学時期は、4月と10月から選択可能
