新着情報

イベント 2023.01.25

【イベント】社会人向け食の講習会

社会人向け 食の講習会


中村調理製菓専門学校では、社会人の方を対象に「食の講習会」を実施し、社会人の方の学びを応援いたします。

料理やお菓子作りに興味がある方、プロの講師から学んでみたい方、食の業界へキャリアチェンジをお考えの方など幅広い方にオススメのイベントです。


今回は、【イタリア料理】【製菓】【製パン】の3種類の講習会を開催いたします。
プロの教員によるデモンストレーションと、参加者のみなさんの実習を予定しております。

ご興味がある方は、お気軽にお申込みください。

応募者数多数の場合は、抽選となります
 
 

開催日

  • 2月18日(土)
 

開催時間および参加費

  開催時間 参加費
イタリア料理 10:30~14:00 5,000円
製菓 13:00~16:30 5,000円
製パン 10:30~16:30
(軽食付き)
8,000円
※終了時間は前後する可能性がございます。
※参加費は当日現金にてお支払いください。

 

実習メニュー

  実習メニュー
イタリア料理 ・アジとフェンネルのオーブンラビオリ
・蕪に詰めたスペルト麦と豆のスープ仕立て
・若鶏のロトーロ茸のリゾットと
 バルサミコソース
・洋梨のコンポート(示範のみ)
製菓 ・苺みるくの生シフォンケーキ

 
製パン ・ミルク食パン
・さつまいもロール
・ライ麦エピ
・ベリーとチーズのライ麦パン
  • 【イタリア料理】
  • 【製菓】
  • 【製パン】
 

こんな方にオススメ

  • 料理やお菓子作りに興味がある方
  • プロの講師から学んでみたい方
  • 食の業界へキャリアチェンジをお考えの方
  • 将来、自分のお店を開きたいとお考えの方

 


その他

 
  • 【イタリア料理】作ったものを昼食としてお召し上がりいただけます。
  • 【製菓】作ったものは、お持ち帰りいただけます。
  • 【製パン】作ったものは、お持ち帰りいただけます。長時間の講習会となりますので、昼食として軽食をご用意しております。

お申込み方法

  • 【申込締切】1月13日(金)~2月5(日)
  • 【抽選発表】申込多数の場合は、抽選となります。抽選結果は、お申込みされた方全員に2月7日(火)頃にメールにてお知らせいたします。当選された場合は、期日までに<参加者登録>が必要となりますので、必ずメールをご確認ください。