新着情報
イベント
2023.02.16
【職業理解イベント QuestA(クエスタ)】紹介ムービーが完成
3月28日(火)に開催される、職業理解イベントQuestA(クエスタ)。
そのQuestAをショートムービーでご紹介します。
短時間で、QuestAの理解が深まる内容となっておりますので、ぜひご覧ください。
皆さまのご参加をお待ちしております。
【動画はこちら】
<QuestAとは?>
高校生を対象に調理・製菓・製パン業界への進路を考えるイベント。
実際に、プロの話や実際の仕事現場の見学・体験を通じて、将来の仕事について主体的に考えていただく特別イベントです。
[開催日時]
令和5年3月28日(火)
[開催場所]
ヒルトン福岡シーホーク
[開催時間]
11:00~16:00
※ランチを準備しています。
[参加方法]
①WEBページからお申込みください。応募締め切りは3月22日(水)となっております。
②参加決定については確定後にメールにてお知らせいたします。
[参加対象者]
高校生(1~3年生)
~参加者の声~
●レストランを実際に見て、将来の働くイメージを作る事ができた。(高校1年生)
●将来の夢がなくて不安だったが、このイベントに参加して明確な目標ができた。(高校2年生)
●現役で働く先輩から話を聞いて、やりがいだけでなく厳しさも知る事ができた。(高校2年生)
[HPはこちら]
[問合わせ先]
QuestA(クエスタ)事務局
(中村調理製菓専門学校)
TEL 092-523-0411

そのQuestAをショートムービーでご紹介します。
短時間で、QuestAの理解が深まる内容となっておりますので、ぜひご覧ください。
皆さまのご参加をお待ちしております。
【動画はこちら】
<QuestAとは?>
高校生を対象に調理・製菓・製パン業界への進路を考えるイベント。
実際に、プロの話や実際の仕事現場の見学・体験を通じて、将来の仕事について主体的に考えていただく特別イベントです。
[開催日時]
令和5年3月28日(火)
[開催場所]
ヒルトン福岡シーホーク
[開催時間]
11:00~16:00
※ランチを準備しています。
[参加方法]
①WEBページからお申込みください。応募締め切りは3月22日(水)となっております。
②参加決定については確定後にメールにてお知らせいたします。
[参加対象者]
高校生(1~3年生)
~参加者の声~
●レストランを実際に見て、将来の働くイメージを作る事ができた。(高校1年生)
●将来の夢がなくて不安だったが、このイベントに参加して明確な目標ができた。(高校2年生)
●現役で働く先輩から話を聞いて、やりがいだけでなく厳しさも知る事ができた。(高校2年生)
[HPはこちら]
[問合わせ先]
QuestA(クエスタ)事務局
(中村調理製菓専門学校)
TEL 092-523-0411