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お知らせ
2025.04.24
製パン学科(1年)が製パン技術科(2年)へ
九州で唯一の製パン技術科が、2年制に生まれ変わります。
「将来開業を目的とした経営」や「独自の商品開発」など、パン作りの基本から応用、そして販売や経営といった幅広い技術・知識を身につけます。
ナカムラで充実したカリキュラムを学び、製パンのスペシャリストへ。
製パン技術科(2年)の特徴
①圧倒的な実習時間
実習時間はなんと2年間で、1,320時間。仕込みから発酵、焼き上がりまで豊富な技術を身につけます。
②ブレッドショップ実習で実践力を磨く!
学校併設のブレッドショップで一般のお客様に向けてパンを製造・販売。新作のアイディアや接客力向上に活かします。
➂充実のカリキュラム
独立を見据えた経営学、商品開発に必要な発行や加工、ドリンクについて触れられる、多彩な学びが魅力です。
④プロ仕様の設備
オーブン、ホイロ(発酵機)、パイシーターなど、最新設備を導入した製パン実習室があります。
より詳しく知りたい方は、個別相談・WEB個別相談へお申し込みください。
実際に体験したい方は、オープンキャンパスや製パン講習会(高校生限定)等のイベントへご参加ください。
「将来開業を目的とした経営」や「独自の商品開発」など、パン作りの基本から応用、そして販売や経営といった幅広い技術・知識を身につけます。
ナカムラで充実したカリキュラムを学び、製パンのスペシャリストへ。
製パン技術科(2年)の特徴
①圧倒的な実習時間
実習時間はなんと2年間で、1,320時間。仕込みから発酵、焼き上がりまで豊富な技術を身につけます。
②ブレッドショップ実習で実践力を磨く!
学校併設のブレッドショップで一般のお客様に向けてパンを製造・販売。新作のアイディアや接客力向上に活かします。
➂充実のカリキュラム
独立を見据えた経営学、商品開発に必要な発行や加工、ドリンクについて触れられる、多彩な学びが魅力です。
④プロ仕様の設備
オーブン、ホイロ(発酵機)、パイシーターなど、最新設備を導入した製パン実習室があります。
より詳しく知りたい方は、個別相談・WEB個別相談へお申し込みください。
実際に体験したい方は、オープンキャンパスや製パン講習会(高校生限定)等のイベントへご参加ください。