コース紹介
2026年4月新設予定!
製パン技術科(2年)

製パン技術科は1年制から
2年制へ変わります!
九州で唯一の製パン技術科が、2年制に生まれ変わります。
「将来開業を目的とした経営」や「独自の商品開発」など、パン作りの基本から応用、そして販売や経営といった幅広い技術・知識を身につけます。
ナカムラで充実したカリキュラムを学び、製パンのスペシャリストへ。
製パン技術科(2年)の特徴
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圧倒的な実習時間!
実習時間はなんと2年間で1,320時間。仕込みから発酵、焼き上げまでの豊富な技術を身につけます。
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ブレッドショップ実習で
実践力を磨く!学校併設のブレッドショップで一般のお客様へ向けてパンを製造・販売。新作のアイデアや接客力向上に活かします。
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充実のカリキュラム!
独立を見据えた経営学、商品開発に必要な発酵や加工、ドリンクについて触れられる、多彩な学びが魅力です。
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プロ仕様の設備
オーブン、ホイロ(発酵機)、パイシーターなど、最新設備を導入した製パン実習室があります。