コース紹介

2026年4月新設予定!
製パン技術科(2年)

製パン技術科は1年制から
2年制へ変わります!

九州で唯一の製パン技術科が、2年制に生まれ変わります。
「将来開業を目的とした経営」や「独自の商品開発」など、パン作りの基本から応用、そして販売や経営といった幅広い技術・知識を身につけます。
ナカムラで充実したカリキュラムを学び、製パンのスペシャリストへ。

製パン技術科(2年)の特徴

  • 圧倒的な実習時間!

    実習時間はなんと2年間で1,320時間。仕込みから発酵、焼き上げまでの豊富な技術を身につけます。

  • ブレッドショップ実習で
    実践力を磨く!

    学校併設のブレッドショップで一般のお客様へ向けてパンを製造・販売。新作のアイデアや接客力向上に活かします。

  • 充実のカリキュラム!

    独立を見据えた経営学、商品開発に必要な発酵や加工、ドリンクについて触れられる、多彩な学びが魅力です。

  • プロ仕様の設備

    オーブン、ホイロ(発酵機)、パイシーターなど、最新設備を導入した製パン実習室があります。

製パン技術科コース

PICK UP カリキュラム

将来プロとして活躍できる
カリキュラムが充実!

  • 技術者ライフ

    お客様から愛されるパン屋を目指し、マーケティングや原価を意識した商品づくりなど経営の知識を学びます。

  • ビバレッジ論

    コーヒーの淹れ方やアルコールの特徴など、飲み物について学び、より追究したパンの楽しみ方を提案します。

  • 食品加工学

    チーズやベーコン、ジャムといった食品の加工技術を学ぶことで、製造できるパンの幅を広げます。

募集要項 入試日程