コース紹介
なりたい自分にあわせ
たくさんの学び方から選べる
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調理系コース
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製菓系・製パン系
コース -
調理+製菓系
コース
みんなの不安を解決
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- プロになるまでは考えていないけれど、趣味のお菓子作りを上達したい。
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手軽に学ぶには短期コースがオススメです。半年/週一回/平日の夜、または土曜日の午後なので、働きながら、家事をしながら、誰でも気軽に受講していただけます。
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- 進みたい分野がはっきりと決まりません。
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- 社会人なので夜間のコースが都合良いけれど、プロを目指せる?
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調理師科夜間コースでもしっかりと学んでいただけます。420時間の実習で和・洋・中の料理、約190品を学びます。調理師免許の取得にとどまらずプロとしての技術の基礎をしっかり習得できます。
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- 「製菓」を学びたいけれど、「調理」にも興味があります。
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ナカムラは様々な学び方ができるのが特長。2つのコースを学べる、「ダブルライセンス修学制度」や、カリキュラム修了後に違うコースで学ぶ「校内進学」のシステムもご用意しています。
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- ダブルライセンス修学制度って、調理と製菓が1年ずつだけど、中途半端な学び方にならない?
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調理も製菓もそれぞれ単独で存在しているコースなので、内容の充実度は問題ありません。どっちの道に行こうか迷っている人にはぜひオススメです。
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新たな夢が見つかれば
校内進学という選択肢も
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先輩の声
調理師科2年コースから
製パン学科(1年)に進学調理の勉強をする中で、挑戦したことのないパン作りに興味を持ち、校内進学を決めました。調理師科と製パン科、合わせて3年間ナカムラに通い、多くの知識や経験を得ることができました。まだ通いたいほど楽しく、過ごしやすい学校です。
田代 悠人さん
製パン学科(1年)
福岡県 中村学園三陽高等学校出身
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