夢が叶う14のヒミツ
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学び方に合わせて
多くの選択肢を用意
人により学びの目的は異なります。入学後も興味の対象は変わることがあります。そういった学びのニーズに対応するために、たくさんの学び方を用意しています。
みんなの不安を解決
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- 進みたい分野がはっきりと決まりません。
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- 社会人なので夜間のコースが都合良いけれど、プロを目指せる?
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調理師科夜間コースでもしっかりと学んでいただけます。420時間の実習で和・洋・中の料理、約190品を学びます。調理師免許の取得にとどまらずプロとしての技術の基礎をしっかり習得できます。
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- 「製菓」を学びたいけれど、「調理」にも興味があります。
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ナカムラは様々な学び方ができるのが特長。2つのコースを学べる、「ダブルライセンス修学制度」や、カリキュラム修了後に違うコースで学ぶ「校内進学」制度のシステムもご用意しています。
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- プロになるまでは考えていないけれど、趣味のお菓子作りを上達させたい。
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手軽に学ぶには短期コースがオススメです。半年/週一回/平日の夜、または土曜日の午後なので、働きながら、家事をしながら、誰でも気軽に受講していただけます。
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複数の分野を学ぶ
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調理と製菓、2つの国家資格を取得 ダブルライセンス
修学制度- 昼間部
- 2年制
学びのポイント
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製菓衛生師と調理師の2つの
国家資格取得を目指す - 経済的負担を軽減。総額27万円の減免
- 進学時(2年目)の入学試験が免除
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先輩の声
調理師科2年コースから
製パン学科(1年)に進学調理の勉強をする中で、挑戦したことのないパン作りに興味を持ち、校内進学を決めました。調理師科と製パン学科、合わせて3年間ナカムラに通い、多くの知識や経験を得ることができました。まだ通いたいほど楽しく、過ごしやすい学校です。
田代 悠人さん
製パン学科(1年)
福岡県 中村学園三陽高等学校出身
短い期間で学ぶ 半年/週1回なので仕事をつづけながらでも受講が可能!
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製菓短期コース[初級]
(6ヶ月/全20回)- 製菓
- 夜間
無理のない6ヶ月で、本格的な製菓技術が学べる。
コースの特長を詳しく見る -
製菓短期コース[上級]
(6ヶ月/全12回)- 製菓
- 土曜
理論を生かしたお菓子作り、プロとしての技術を学ぶ応用コース。
コースの特長を詳しく見る -
製パン
短期コース
(6ヶ月/全12回)- 製パン
- 土曜
無理のない6ヶ月で、本格的な製パン技術が学べる。
コースの特長を詳しく見る
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先輩の声
色んな人が集まっていて刺激的
コロナ禍で様々な活動が制限される中、新しい事を学び始めるのも良いかなと思い進学を決めました。学校名が有名であることと、通っていた知り合いの勧めがナカムラを選んだ決め手です。
短期コースには、社会人、大学生など、いろんな環境の方が集まって自発的に学んでいる環境が刺激になります。水沼 晶子さん
製菓短期コース
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