コース紹介

なりたい自分にあわせ
たくさんの学び方から選べる

みんなの不安を解決

    • 進みたい分野がはっきりと決まりません。

      ナカムラにはたくさんのコースがあります。調理、製菓、パンなど。
      迷っている方は、オープンキャンパスで実際の授業を体験したり、入学前に個別相談会に参加いただくことも可能です。

    • 「製菓」を学びたいけれど、「調理」にも興味があります。

      ナカムラは様々な学び方ができるのが特長。2つのコースを学べる、「ダブルライセンス修学制度」や、カリキュラム修了後に違うコースで学ぶ「校内進学」のシステムもご用意しています。

    • プロになるまでは考えていないけれど、趣味のお菓子作りを上達したい。

      手軽に学ぶには短期コースがオススメです。半年/週一回/平日の夜、または土曜日の午後なので、働きながら、家事をしながら、誰でも気軽に受講していただけます。

    • ダブルライセンス修学制度って、調理と製菓が1年ずつだけど、中途半端な学び方にならない?

      調理も製菓もそれぞれ単独で存在しているコースなので、内容の充実度は問題ありません。どっちの道に行こうか迷っている人にはぜひオススメです。

      ダブルライセンス修学制度

新たな夢が見つかれば
校内進学という選択肢も

  • 先輩の声

    調理師科2年コースから
    製パン学科(1年)に進学

    調理の勉強をする中で、挑戦したことのないパン作りに興味を持ち、校内進学を決めました。調理師科と製パン科、合わせて3年間ナカムラに通い、多くの知識や経験を得ることができました。まだ通いたいほど楽しく、過ごしやすい学校です。

    田代 悠人さん

    製パン学科(1年)
    福岡県 中村学園三陽高等学校出身