コース紹介
なりたい自分にあわせ
たくさんの学び方から選べる
昼間に学ぶ
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- 調理
- 昼間部
調理師科2年コース
基本から応用まで深く学びます。2年次にはレストラン実習も。
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- 調理
- 昼間部
調理師科1年コース
短期間で効率的に学びます。調理師免許の取得から就職までサポート。
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- 製菓
- 昼間部
製菓技術科(2年)
基本から応用まで深く学びます。2年次にはケーキショップ実習も。
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- 製菓
- 昼間部
製菓衛生師科(1年)
短期間で集中的に学び、国家資格の取得を目指します。
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- 製パン
- 昼間部
製パン学科(1年)
パン作りに特化し、圧倒的な実習量で技術力を磨きます。
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- 調理+製菓
- 昼間部
ダブルライセンス
修学制度(2年)調理も製菓も両方学びたい方にオススメ。
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- 製菓
- 土曜
製菓短期コース[上級]
(6ヶ月/全12回)理論を生かしたお菓子作り、プロとしての技術を学ぶ応用コース。
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- 製パン
- 土曜
製パン短期コース
(6ヶ月/全12回)無理のない6ヶ月で、本格的な製パン技術が学べる。
みんなの不安を解決
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- 進みたい分野がはっきりと決まりません。
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- 「製菓」を学びたいけれど、「調理」にも興味があります。
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ナカムラは様々な学び方ができるのが特長。2つのコースを学べる、「ダブルライセンス修学制度」や、カリキュラム修了後に違うコースで学ぶ「校内進学」のシステムもご用意しています。
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- ダブルライセンス修学制度って、調理と製菓が1年ずつだけど、中途半端な学び方にならない?
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調理も製菓もそれぞれ単独で存在しているコースなので、内容の充実度は問題ありません。どっちの道に行こうか迷っている人にはぜひオススメです。
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新たな夢が見つかれば
校内進学という選択肢も
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先輩の声
調理師科2年コースから
製パン学科(1年)に進学調理の勉強をする中で、挑戦したことのないパン作りに興味を持ち、校内進学を決めました。調理師科と製パン科、合わせて3年間ナカムラに通い、多くの知識や経験を得ることができました。まだ通いたいほど楽しく、過ごしやすい学校です。
田代 悠人さん
製パン学科(1年)
福岡県 中村学園三陽高等学校出身
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